Korea FreeBSD Users Group News, Internal, Projects, Home
Software, Support, Documentation

Re: [KFUG] .



[ ³¯Â¥¼ø »öÀÎ ] [ ´ñ±Û¼ø »öÀÎ ] [ ÃÖ»óÀ§ »öÀÎ] [ °Ë»ö]

[ÀÌÀü ±Û] [´ÙÀ½ ±Û] [ÀÌÀü ´ñ±Û] [´ÙÀ½ ´ñ±Û]


On Sun, Feb 20, 2005 at 02:03:04PM +0900, 조현식 wrote:
 > 안녕하세요 ^^;
 > 
 > 요즘 너무 춥네요.
 > 
 > 서버가 보내주는 Daily Run Output 중에서
 > 
 > Checking for rejected mail hosts:
 >   26 www.abc.com
 >    2 bbloan.ne.cet
 >    1 tkjkd212.com
 >    1 daum.net
 >    1 naver.com
 > 
 > 위의 항목이 정확히 의미하는 것이 무엇인가요?
 > 
/etc/periodic/daily/460.status-mail-rejects 의 결과물입니다.

 > www.abc.com은 제가 관리하는 도메인이고요(서버랑 같음)
 > 저는 저곳으로 메일을 보낸적도 없고, sendmail에서 메일 릴레이를 허용하지도

메일을 보내려는 사람의 주소는 임의로 생성가능하니까 그런 결과가 나옵니다.
상대편이 보낸 From의 주소를 믿나요?

 > 않았습니다
 > 
 > 언젠가부터 유심히 보는데 계속 나타나더군요
 > 
 > 혹시나 top로 가끔 확인해 봤는데 sendmail이 그렇게 활동중이지는 않구요.
 > (cpu idle 99% -.-;;;)
 > 
 > 저것의 정확한 의미를 알고싶습니다.
-- 
Regards,
Pyun YongHyeon
http://www.kr.freebsd.org/~yongari	|	yongari@xxxxxxxxxxx
_______________________________________________
한국 FreeBSD 사용자 그룹(KFUG) questions 메일링 리스트
questions at kr.FreeBSD.org
http://www.kr.FreeBSD.org/mailman/listinfo/questions


[ ³¯Â¥¼ø »öÀÎ ] [ ´ñ±Û¼ø »öÀÎ ] [ ÃÖ»óÀ§ »öÀÎ] [ °Ë»ö]

Copyright © 1998-2005 Korea FreeBSD Users Group.
All rights reserved. webmaster at kr.FreeBSD.org
$Date: 2005/02/21 19:49:38 $
Powered by FreeBSD